Кредиты на выгодных условиях

Желающих работать за доллары оказалось в два раза больше, чем за евро

0

Среди всех вакансий и резюме, размещенных на досках объявлений о работе, размер будущей зарплаты в иностранной валюте указан только в 0,15% объявлений. Такие данные привел рекрутинговый сервис HeadHunter, проанализировав по заказу «РГ» свою базу с первого марта по первое сентября этого года. И в описании вакансий, и в выставленных резюме доллары используют в 67% случаев, евро — в 30%. Оставшиеся 3% приходятся на менее распространенные валюты. Значительного увеличения или уменьшение доли объявлений с указанием потенциального дохода в валюте аналитики не отметили.

«Законодательство не определяет, в какой валюте должна указываться зарплата в вакансиях, это остается на усмотрение работодателя, — объяснили законность такой практики в Минтруде. — Но законодательство определяет, в какой валюте зарплата должна указываться в трудовом договоре и, соответственно, выплачиваться».

В соответствии с трудовым законодательством выплата заработной платы производится в денежной форме в валюте России — в рублях, уточнили в Минтруде. Правда, есть и исключения. Если сотрудник российской организации — компании или госорганизации, например, дипломат — работает за границей, то и вознаграждение он может получать в иностранной валюте. Но тем, кто трудится в России, платить можно исключительно рублями.

Чаще всего вакансии и резюме, в которых уровень оплаты указан в валюте, встречаются у специалистов IT-сферы, интернета и телекоммуникаций, искусства, развлечения и масс-медиа, науки и образования, маркетинга, рекламы и PR, а также высшего менеджмента.

«Зарплатные ожидания в резюме и предложения в вакансиях являются неким ориентиром либо предметом переговоров между работодателем и соискателей, — подтверждают позицию Минтруда юристы HeadHunter. — Это законно, как и указание диапазона предлагаемой зарплаты или неуказание зарплаты вовсе. В трудовом договоре указание зарплаты в условных единицах или в валюте, отличной от российского рубля, может повлечь административные штрафы для работодателя: устанавливать и выплачивать зарплату сотрудникам компаний на территории РФ можно только в рублях».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − шесть =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.