Кредиты на выгодных условиях

Золотая клетка. Как заработать в самоизоляции

0
Золотая клетка. Как заработать в самоизоляции

Впереди еще половина нерабочего апреля и неизвестность относительно мая, а у вас уже нет средств и работы? Может быть, вы посматриваете в сторону Веба: больше людей начинают зарабатывать средства онлайн. Но получится ли это у вас? И что необходимо создать, чтоб новейший опыт не обернулся еще одним поводом для стресса?

Пока все дома

С начала самоизоляции число предложений удаленной работы подросло в трижды, отмечает президент рекрутингового портала SuperJob.Ru Алексей Захаров. «Работа рядовая, — уточняет он. — Было — бухгалтер в кабинет. Сделалось — бухгалтер на удаленке. Было — менеджер по кадровому делопроизводству в кабинете. Сделалось — менеджер по КДП на «удаленке». Правда, невзирая на трехкратный рост, общая толика всех предложений по удаленной работе очень меньше 3% от общего числа предложений, гласит Захаров.

Остальные спец порталы также отмечают рост числа желающих заработать либо подработать онлайн. Так, количество регистраций исполнителей на YouDo подросло на 38% уже в первую нерабочую недельку, а по итогам апреля число ищущих подработку может возрости на 150% по сопоставлению с мартом, молвят представители сервиса. Рост активности исполнителей отмечают и на онлайн-сервисе Profi.ru.

«Часто это малоквалифицированные спецы без опыта, которые спешно пробуют начать карьеру в Вебе, — подчеркивает основоположник онлайн-сервисов HR myresume.ru и testonjob.ru Борис Сысоев. — Потому они не составляют особенной конкуренции работающим на рынке спецам. А вот цены они достаточно очень демпингуют, принижая труд тех, кто на рынке уже издавна. Для работодателей это быстрее плюс, а вот для тех, кто планирует зарабатывать в онлайне, минус».

Что совершить, если вы оказались в самоизоляции без работы либо без заработной платы? Есть ли вам возможность начать оперативно зарабатывать в Вебе и что для этого нужно делать?

Кто оказался в плюсе

Проще всего сейчас начать зарабатывать в Вебе педагогам и репетиторам: в режиме онлайн спрос на их услуги значительно вырос. Но это не означает, что всем остальным путь в онлайн-преподавание закрыт. «Начать делиться познаниями могут и те спецы, которые имеют большенный опыт работы в какой-нибудь области и готовы раскрыть малоизвестные лайфхаки, — гласит HR-менеджер коммуникационного агентства PR Partner Анастасия Галкова. — К примеру, нужны YouTube-каналы, посвященные аспектам продаж и SMM-технологиям». Сиим, к слову, уже пользовались тренеры и педагоги танцев, интенсивно создающие в крайние недельки вебинары и онлайн-курсы.

Если хорошо употреблять Веб, то зарабатывать собственной профессией могут и те, чья работа в «мирное» время подразумевала физическое общение с клиентами. «Мой знакомый практикуется на поставке оборудования для бань, — ведает Анастасия Галкова. — Чудилось бы, эти услуги не необходимы в критериях самоизоляции: бани закрыты. Чтоб выйти из затруднительной ситуации, бизнесмен решил раскрутить бренд в соцсетях, до этого всего в Instagram. Нежданно обнаружились клиенты в новеньком секторе: люди, живущие в личном секторе и имеющие свою баню. Ранее они могли все приобрести без помощи других, а сейчас почти все нуждаются в доставке».

Но не стоит мыслить, что начать зарабатывать в Вебе — просто и стремительно. Для этого будет нужно определенное вложение времени и, возможно, средств. Итак, с что начать?

Три шага к работе онлайн

Для удачной работы в онлайне нужно освоить три компетенции, гласит управляющий партнер тренингово-консалтинговой компании Insight Group Катерина Богина. Это технический перевод работы в онлайн (утилиты для связи, мессенджеры), содержательный перевод работы в онлайн (какие технологии можно употреблять в собственной сфере) и маркетинг (как завлекать клиентов). Разглядим их подробнее.

Технический перевод работы в онлайн. Нужные инструменты

Базисные утилиты для вебинаров — это Skype, Zoom, Instagram, YouTube. «Программы не представляют мощной трудности, довольно один раз завести личные аккаунты, в тестовом режиме созвониться с сотрудниками и прощупать все функции для совместной работы», — гласит Катерина Богина. Если возникнут трудности, разобраться с ними можно при помощи инфы и обучающих видео о работе на этих платформах, которых много в Вебе в открытом доступе, рекомендует Анастасия Галкова.

Для тренеров, чья работа подразумевает командные упражнения с участниками, подходят также Zoom, Training Space и др. «Для работы со стикерами непревзойденно подойдет сервис Miro: он дозволяет сразу заполнять стикерами общие доски и проводить упражнения и мозговые штурмы, — ведает Катерина Богина. — Самой пользующейся популярностью платформой для размещения онлайн-школ и вебинаров остается GetCourse. Он довольно прост в использовании и дозволяет как проводить вебинары, так и выкладывать текстовые и видеоуроки».

Содержательный перевод работы в онлайн

Инструменты изменяются стремительно, и просто освоить Zoom недостаточно для того, чтоб стать специалистом в Вебе. Основное отличие онлайна от офлайна совсем не в технических утилитах. «Для работы с учениками в режиме онлайн необходимы специальные психические компетенции и определенные методики, дозволяющие «держать» удаленную аудиторию», — направляет внимание Алексей Захаров.

«Ведущие в онлайне нередко больше устают и молвят, что не ощущают отдачи от аудитории, — отмечает Катерина Богина. — Тренерам и педагогам необходимо научиться дробить свои занятия в формате micro-learning на мелкие блоки-уроки, чтоб слушателям было легче их принимать».

Маркетинг

С одной стороны, для вербования клиентов, переходя в онлайн, можно употреблять классические инструменты: личные советы клиентов, веб-сайты для поиска работы либо направленные на определенную тематику веб-сайты. Но все таки без новейших инструментов не обойтись: работая в Вебе, не много быть профессионалом в собственной области, придется научиться быть также и маркетологом.

Отыскать клиентов можно через Facebook либо Instagram, выкладывая нужный контент. «Быстрее всего, пригодятся короткосрочные курсы по базисному маркетингу и SMM, — продолжает Богина. — Их можно выискать, к примеру, на платформах Skillbox либо Нетология.

Принципиально осознавать с самого начала, что вербование клиентов — другими словами продвижение соцсетей и веб-сайтов, контекстная реклама, роль в онлайн-биржах для портфолио и рейтинга — востребует вложения времени и средств на исходном шаге. «Это не означает, что заработать недозволено, — объясняет Борис Сысоев. — Дальше первых клиентов начинает работать сарафанное радио. Но сколько времени пройдет ранее момента, зависит от почти всех причин: фортуны, сферы бизнеса, хорошо избранной стратегии». «Потому проще и резвее отыскать заказчиков там, где уже есть много запросов: Profi.ru, YouDo, «Yandex.Услуги», — считает Анастасия Галкова.

Начать с нуля

Но что созидать, если готовой профессии, которую можно за разумный срок перевести в онлайн-формат, нет? Придется обучаться чему-то новенькому.

Основной совет, который дают специалисты, — выбирать то, к чему лежит душа. «Спецам, неуверенным, в каком направлении лучше развиваться, я дам два совета, — гласит Анастасия Галкова. — Во-1-х, кропотливо смотреть за рынком: в кризисные моменты часто открываются новейшие, незаполненные ниши. Во-2-х, проанализировать свои способности и компетенции. На данный момент настал более успешный период, когда можно значительно поменять свою жизнь, заняться возлюбленным делом, добиться новейшего проф уровня. Можно создать ставку даже на хобби — допустим, если человек любит отрисовывать и умеет это созидать, он может начать вести онлайн-уроки живописи. Основное, отлично обмыслить план, в частности избрать мотивированную аудиторию и рациональные инструменты продвижения собственных услуг». Это быть может и нечто наиболее прикладное: таргетинг, копирайтинг, дизайн и т. д.

Отменная новость — в Вебе на данный момент много обучающих курсов, даже бесплатных. Нехорошая новость — нужно быть осторожнее с платными.

«Большая часть «онлайн-бизнесменов» зарабатывает на продажах инфопродуктов, к примеру обучающих курсов либо руководств. Лишь практической полезности от такового обучения в большинстве случаев мало, — предупреждает Борис Сысоев. — В главном это общие, пустые слова и обещания огромного заработка без конкретики или советы, которые и так есть в открытом доступе. Чтоб научиться новейшей профессии, необходимо находить экспертов в данной области. По почти всем фронтам педагоги вузов проводят онлайн-семинары, создатели бизнеса тоже нередко дают интервью и вебинары. А на первых порах почти всем хватает бесплатных лекций, статей и форумов — фактически по хоть какой онлайн-профессии есть авторитетные и полезные источники».

Часто тот, кто орет о собственной удачливости в Вебе, зарабатывает не на самой профессии, а на обучении данной профессии, другими словами на продаже вебинаров, лекций и прочем, направляет внимание Борис Сысоев. «Как правило, это касается заработка на хобби, хендмейде либо консультационных услугах, — уточняет эксперт. — Достойно на рынке хобби и хендмейда в Вебе (по последней мере, в русском) зарабатывают единицы. И труда им приходится вкладывать в свое дело весьма много — не считая фактически сотворения продукта, это маркетинг и реклама, которые требуют соответственных трат».

Самым оптимальным решением в текущей ситуации, по воззрению Сысоева, будет «прощупать почву», отыскать направление, которое, с одной стороны, будет любопытно, с иной — принесет доход. Может быть, хобби вправду получится монетизировать. «Но ожидать прибыли в новеньком вам деле за 1-ые три — 6 месяцев не стоит, — уверен Сысоев. — Это период, когда вы открываете себе новейшую профессию, обучайтесь и пытайтесь отыскать применение своим способностям».

Низкоквалифицированный труд: сколько можно заработать?

Но что созидать, если средства необходимы тут и на данный момент, а подходящих способностей нет? Стоит браться за те предложения неквалифицированного онлайн-труда, которые сейчас можно повстречать на Superjob, Work-zilla, YouDo, на веб-сайтах огромнейших контент-провайдеров, конкретно на веб-сайтах огромнейших интернет-компаний Рф: «Yandex», Mail, «ВКонтакте» и так дальше?

«Все эти варианты подразумевают рутинную работу по обработке инфы — к примеру, модерация разлитых видов контента, разметка данных, обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) нейросетей и тому схожее, — разъясняет Алексей Захаров. — Оплачивается таковая работа сдельно, и люди работают по твердым инструкциям, не предполагающим самостоятельных решений». Можно повстречать предложения по расшифровке аудиозаписей, рерайтингу, поиску инфы и составлению маленьких баз данных, написанию отзывов о продуктах, объяснений к статьям. Соединяет воединыжды неквалифицированную работу в Вебе одно — она очень низковато оплачивается.

«Самым всераспространенным низкоквалифицированным трудом считается копирайтинг. Да, неплохой копирайтер способен зарабатывать довольно много, но для этого необходимо обучаться, набираться опыта, получать советы. А писать простые статьи может хоть какой и прямо на данный момент, — гласит Борис Сысоев. — На биржах копирайтинга 50—100 рублей за тыщу символов считается солидным доходом, хотя на самом деле это копейки: работа над высококачественной статьей занимает целый денек, а в итоге человек получает за нее 300—500 рублей».

Борис Сысоев приводит и остальные примеры оплаты низкоквалифицированной работы в Вебе:

  1. Написание отзывов для сайтов-отзовиков otzovik.ru, irecommend.ru и пр. Платят за просмотры отзыва — около 5 копеек за один просмотр. В итоге с 1-го высококачественного развернутого отзыва можно получить 50—100 рублей. Как правило, в месяц заработок будет в районе 500—1 000 рублей при каждодневном написании отзывов.
  2. Заработок на биржах объяснений — платят за один отзыв около 10—20 рублей.
  3. «Yandex.Толока». Легкие задания, к примеру сфотографировать табличку на здании с часами работы магазина, оценить рисунки, избрать наилучший перевод, сопоставить веб-сайты и т. д. За одно задание платят от 0,02—0,08 бакса. В среднем, работая час в денек, в месяц можно заработать 10—20 баксов.
  4. Написание рецензий для кинофильмов. Как и с отзывами, оплата (выдача денег по какому-нибудь обязательству) за количество просмотров.
  5. Комменты и лайки в соцсетях. За выполнение одной задачки (лайк, репост, комментарий) платят около 10 копеек. За час можно собрать около 60 рублей. При всем этом придется пожертвовать раскрученным аккаунтом в соцсетях.
  6. Просмотр рекламы либо видео. За один ролик 10—60 секунд платят около 5 копеек.

«Хотя по поводу заработков на низкоквалифицированной работе в Вебе написано много экзальтированных отзывов, которые обещают чуть ли не 30 000 рублей в месяц, на самом деле придется работать восемь часов без перерыва, чтоб получить максимум 2—3 000 рублей», — гласит Борис Сысоев. Оно для вас нужно?

Офлайн никуда не пропадет

Минусы работы на дому уже всем явны: прокрастинация, детки, холодильник, отсутствие уединенного рабочего места… Ну и основное — самоорганизация. Для компаний один из основных минусов связан с наиболее уязвимой системой сохранности. Непременно, есть и плюсы. К примеру, сделалось легче оценивать работу сотрудника беспристрастно, не привязываясь к его человечьим качествам, направляет внимание Анастасия Галкина. И уже позже нескольких недель работы в удаленном режиме сделалось разумеется, что в будущем полного перехода на удаленную работу не будет, хотя определенные конфигурации в работе компаний произойдут.

Основная часть компаний возвратится к докризисному варианту работы. А означает, если есть финансовая возможность пересидеть нерабочий апрель, то, может быть, и нет смысла находить новейшую работу онлайн. Быть может, стоит находить предложения работы в прежнем формате, но при всем этом направить внимание на новейшие компетенции, которые нужны сейчас. Не считая того, следует учитывать и новейшие инструменты поиска работы.

К примеру, русская IT-компания TalentTech, специализирующаяся на рекрутинге в диджитал-среде, объявила, что будет заниматься трудоустройством людей, потерявших работу во время пандемии. Мысль состоит в том, что компании, которые обязаны сокращать штат, будут давать собственных служащих остальным организациям. Распределение пылающих вакансий и первичные мини-интервью будут проводиться с внедрением искусственного ума.

Милена БАХВАЛОВА

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.