Кредиты на выгодных условиях

Три доходные карты, которые заменят вклад

0

Бесплатное обслуживание, кэшбэк и ставка на остаток до 12% годовых — выгодные доходные карты июня.

Ключевая ставка Центробанка вернулась на докризисный февральский уровень в 9,5% годовых. Вместе с ней откатились на зимние позиции и тарифы по депозитам. Ставки по вкладам становятся все менее и менее привлекательными, поэтому стоит рассмотреть альтернативу традиционным депозитам — доходные карты.

Как работают доходные карты

По функционалу это обычные банковские карты, но по ним, как и по вкладам, банки выплачивают проценты на размещенные на счете деньги. Ставки по доходным картам сейчас выше, чем по вкладам. Кроме того, деньги всегда под рукой: в любой момент их можно снять без потери уже набежавших процентов, тогда как при досрочном закрытии вклада проценты практически всегда сгорают. Главный же минус доходных карт — то, что банк может когда угодно изменить условия их обслуживания, в том числе снизить процентную ставку или ввести новые требования для получения дохода. Впрочем, если карта перестанет вас устраивать, ничто не мешает просто забрать деньги и закрыть ненужный пластик.

Ну и, конечно, доходная карта — это отличная замену обычному кошельку, лучше ведь когда деньги на текущие расходы не бесполезно лежат, а работают на вас.

Самые зарабатывающие на текущий момент карты мы включили в наш топ-3. При отборе учитывали не только ставку доходности и требования для ее получения, но и условия обслуживания карты. Предложения для премиальных клиентов не рассматривались.

Начнем в порядке повышения доходности.

Третье место: карта «Купил-Накопил» от банка «Таврический»

Доходность — 12% годовых.
Сумма для начисления процентов: 100 тыс. рублей и 700 тыс. рублей.
Обязательные покупки — от 10 тыс. рублей в месяц.
Оформление и обслуживание — бесплатное при выполнение условий.

Доходность 12% годовых по нынешним временам вновь очень высокая. Несмотря на это, доходной карте «Таврического» мы отдаем лишь третье место. Все дело в лимитах: для получения 12% по карте надо выполнять требования по обязательным покупкам. Минимум надо тратить по карте 10 тыс. рублей в месяц, тогда на остаток до 100 тыс. рублей банк будет начислять 12% годовых. Держать на карте можно и больше, но все, что выше 100-тысячного порога, будет тарифицироваться уже по 8% годовых. В принципе, можно увеличить лимит начисления 12% до 700 тыс. рублей, но для этого придется рассчитываться картой уже на 70 тыс. рублей в месяц.

Оба варианта не самые комфортные, но мимо ставки в 12% сейчас просто нельзя пройти. Особенно с учетом того, что уже после первой же покупки по карте пластик будет обслуживаться бесплатно. Для получения дохода важно также не забывать, что в течение месяца остаток по карте не должен опускаться ниже 10 тыс. рублей.

Второе место: карта «ОТП Максимум» от ОТП Банка

Доходность — 10% годовых.
Сумма для начисления процентов — до 350 тыс. рублей.
Обязательные покупки — от 7 тыс. рублей в месяц.
Оформление и обслуживание — бесплатное.

ОТП Банк по своей доходной карте сейчас готов платить 10% годовых. Для этого достаточно расплачиваться картой всего на 7 тыс. рублей в месяц. В этом случае на остаток средств от 10 тыс. до 350 тыс. рублей и будут начисляться 10% годовых. За все, что не вписывается в данный денежный диапазон, банк ничего не платит. Так что держать на карте меньше 10 тыс. и больше 350 тыс. рублей нет смысла.

Выдается и обслуживается пластик бесплатно. «ОТП Максимум» может принести максимальную отдачу не только за счет процентов на остаток, но и за счет повышенного кэшбэка. За покупки фастфуда, в аптеках и общественном транспорте начисляется кэшбэк 7%.

Еще впечатляет лимит на бесплатные переводы через Систему быстрых платежей по номеру телефона: до 1 млн рублей в месяц. Как правило, такие большие лимиты устанавливают только для премиальных клиентов, да и то далеко не все банки.

Первое место: карта «Прибыль» от банка «Уралсиб»

Доходность — 12% годовых (для новых клиентов).
Сумма для начисления процентов — до 1 млн рублей.
Обязательные покупки — от 10 тыс. рублей в месяц.
Оформление и обслуживание — бесплатное при выполнении условий.

В «Уралсиб» стоит пойти тем, кто еще никогда не оформлял карту «Прибыль». Новым клиентам банк в течение первых двух месяцев будет платить по 12% годовых, затем ставка упадет до стандартного уровня 8% годовых.

Начислять повышенный доход «Уралсиб» готов на сумму до 1 млн рублей — по меркам доходных карт это очень большой лимит остатка. При этом требование по сумме обязательных покупок вовсе не завышенное — 10 тыс. рублей в месяц. При таких тратах карта автоматически будет обслуживаться бесплатно. Дополнительную прибыль по «Прибыли» может принести кэшбэк, бонусная программа банка предполагает возврат до 3% за все покупки.

Приведенные в статье тарифы и условия актуальны на дату публикации.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 − восемь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.